Блог

делимся самым ценным

Португалия, о стране

sagres-martinhal-beach-resort-hotel-290372_1000_560
Записки влюбленной

Апельсины.
Тонкая побитая кожура, как у старой картофелины, неприлично низкая цена и невзрачная вязаная авоська. Обочина дороги, пыль, палатка, перемазанный черешней продавец сватает мне маленькие словно с детский кулачок апельсин. 2 евро за 5 кг.

544
Ну, куда нам столько? Нас всего четверо. Двое детей без аппетита и желания «кушатьовощифрукты» и две подруги с огромной страстью вкушать вино и парму. 5 кг!! Путь на верхний этаж квартиры был тяжел. На нас висели дети, полотенца, купальники и 5 кг апельсин. Нарезая кусочками апельсины в тарелку, я еще не подозревала, каким глубоким будет мое увлечение. Сок стекает по твоим рукам, заставляя повиноваться твои пальцы только ему. Густой и сладкий…оставляет свой след, как от крепкого поцелуя. Сахарная мякоть медленно тает во рту. Горьковатая корочка завершает твой деликатный ритуал. И ты не можешь просто сказать себе стоп.

Океан.

20120929124537447
Здесь океан…Океан, он как мужик. Жесткий и прямолинейный. Он манит своими обещаниями хорошей жизни, а когда ты в нем, то скован от беспомощности, обожания и любви. Океан словно дышит в тебе и ждет, когда ты опустишься пред ним на колени, будешь молить о пощаде, в то время как сам, ухмыляясь, понимает, что никуда тебе от него не деться.
Каждое утро я иду на пляж. Пропадая босыми ногами в раскаленном песке, медленно опускаюсь на землю, снимаю босоножки. Платье. Жду, пока жгучий поклонник нежно раскалит мою кожу, покроет ее тонким ореховым загаром. Весело болтая с подругой, косо поглядываю в его сторону. Жду. Жду, когда он меня позовет.

Ветер.
Через пару дней я ему изменила.
Зло и уверенно без разрешения и опаски, увел, захватив все мое платье в охапку, обжигая студеной прохладой, Ветер.
Молодой развратник, задирает юбку так, что сама себе удивляешься, насколько вольная твоя одежда. Самовлюбленный, уверенный, сильный. По началу меня жутко раздражало в нем все : его дурацкая манера задираться и спорить, его навязчивое желание запутать мне волосы на века, его колкость, его мощь, которая сбивает с ног. Уверенный. Властный. Сильный. Повел себя грубо. Влюбил и ушел.

pasteldebelem2

На месте дуэли стихий, у подножия скал, где за женщину бьются Океан и Ветер, в последний предотъездный день было тихо. Шелковый воздух и палящее солнце зависли в немом молчании на самой высокой точке. Сухая , выжженная трава, стрекот жуков в глубокой тишине вызывали тоску и разочарование. «Я уеду уже завтра!!»-хотелось мне проорать им! Просто дайте мне еще раз быть счастливой! Потешьте мое самолюбие! Сразитесь! И я буду красивая и я буду любить.
Посмотрев на меня надменно и лениво, они оба ушли. А я осталась стоять в глухой палящей тишине, сжимая в руках сладкий апельсин. Не пущу.