Блог

делимся самым ценным

Индонезия? Индия? Китай? Что выбираете?

henna-1370136_2
Свадебные традиции

Создавая свадьбы в разных уголках планеты, мы заинтересовались, какие разные бывают традиции.

Например, в Германии молодожёны совместными усилиями распиливают бревно на глазах у гостей, таким образом, показывая, что в браке готовы трудиться рука об руку.

А в Таиланде, чтобы стать мужем и женой, пара опускается на колени и обвязывает себе руки цветочными гирляндами, после чего получает благословение старейшего родственника.

На итальянской свадьбе гостям вручают мешочки с пятью конфетами, каждая из которых означает пожелание молодой семье: любовь, дети, здоровье, богатство, уважение. Эта традиция похожа на нашу — дарить бонбоньерки со сладостями.

Перед индийской свадьбой, руки, а иногда и тело невесты расписывают тонкими и замысловатыми узорами из хны. Каждый символ особенный: это своего рода пожелание молодой невесте счастья, богатства, здоровых детей и любви в браке.
Сегодня, помимо бросания букета и выкупа, своим парам, в Private Secret, мы предлагаем включить в свадьбу самые веселые, незабываемые и интересные мировые свадебные традиции. Или создаем персонально Ваши!

Традиции декорирования на свадьбах разных уголков мира похожи больше чем мы думаем. По восточной традиции красный цвет – символ богатства и благополучия. Изобилие красных лент и цветов встречается на восточных свадьбах. Традиции заимствуются, и, например, сегодня в Италии красными лентами перевязывают двери церкви, в которой венчается пара. Такой символ несет в себе неразрывность и единство на долгие годы, а еще это красиво и торжественно.

В Private Secret мы бережно воссоздаем традиции прошлого, и придумываем новые, сокровенные для пары традиции и обряды.

Традиции просматриваются и в нарядах невесты, и хотя подвенечный наряд невесты мы привыкли видеть белым, например, в Китае невеста традиционно выходит замуж в красном. На родине шелка этот цвет символизирует счастье, богатство и преданность традициям.
За всю свадебную церемонию китайская невеста может сменить до четырех платьев: красный национальный костюм из шелка для сватовства, просторное одеяние для церемонии поклонов, и роскошное украшенное вышивкой платье для банкета. И только последнее из платьев будет привычным белым. Еще более яркое одеяние у невесты на Балийской свадьбе, декор которой – огромное количество фруктов и экзотичных цветов, а самая обязательная традиция – помолиться Балийским богам в семейном храме в доме невесты.

В таком важном деле, как выбор наряда для невесты мы в Private Secret отталкиваемся от тематики и атмосферы свадьбы. Для воплощения настроения смелые невесты выбирают платья необычных цветов, в том числе и красные, правда в современном исполнении. Не зря ведь дизайнеры свадебных платьев все чаще предлагают альтернативные цвета, особенно оттенки красного.